segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Primavera na culinária

Acesse a reportagem completa da revista MBigucci News as fotos estão lindas!
http://www.mbigucci.com.br/imagens/revistas/2-40_2351.pdf

Além de muitas flores de todos os tons, a Primavera(que se inicia dia 23 de setembro) também traz uma variedade de produtos que enriquece a culinária, como alcachofra, abóbora, chicória, ervas frescas,berinjela, laranja pêra, banana nanica e outros.
Nesta edição, a MBigucci News convidou o renomado chef Chalela que dará a dica de preparo de duas receitas leves e aromáticas que prometem transformar o ambiente da Salada Mesclum
Ingredientes:• 450g de alfaces variadas(crespa, americana e frisada)• 150g de rúcula• 100g espinafre tenro• 1 radicchio• 4 endívias• 30g de azeda• 30g de milefólio• 30g de erva-limão• 20g de menta• 120ml de óleo de semente de abóbora• 100ml de vinagre xerez.
Preparo:As folhas não devem ser cortadas, mas sim rasgadas. Coloque em uma vasilha grande,misture as folhas e leve à geladeira. Em uma outra vasilha coloque o óleo de semente de abóbora, o vinagre xerez e sal e pimenta a gosto, misture bem. Somente coloque o molho na salada, na hora de servir também o prato principal.
Sua cozinha tem uma grande alquimia.“Não há nada que se compare ao sabor e à fragrância das ervas frescas, como a azeda, o milefólio, a erva-limão e a menta. Com essas ervas preparamos a Salada Mesclun, que mistura folhas novas, frescas e tenras. É um bom acompanhamento para peixes e frutos do mar, aves e carnes”, comenta o chef.
Para a sobremesa, Chalela ensina um Petit Gateau de banana nanica com sorvete de canela . É de dar água na boca!
Petit Gateau de banana
Ingredientes:• 400 g de banana nanica• 200 g de manteiga• 8 ovos• 200 g de açúcar• 160 g de farinha de trigo• 15 g de fermento químico
Preparo:Em uma panela, coloque a banana nanica, o açúcar e amanteiga e deixe em fogo baixo até a banana amolecer, como um doce de banana tradicional.Deixe esfriar. Após, misture os ovos, a farinha e o fermento.A massa deve descansar de 20 a 30 minutos. Unte forminhas individuais com manteiga e farinha e preencha apenas 3/4da forminha com a massa. Pré aqueça o forno em temperatura média de 190º, em seguida, coloque para assar durante 6minutos. Retire com cuidado para não romper o bolo, adicione sorvete de canela e sirva.
Primavera na culinária
O chef ALEXANDRE CHALELA trabalhou nas maiores redes de hotéisI nternacionais pelo mundo e figura entre os chefs mais importantesdo Guia Michelin. É diretor nutricional da Ong americanaAjuda à Malawi, é chef Executivo do Grupo Baby Beef Jardim e chefe sócio do projeto Sous Reserve.