domingo, 12 de abril de 2009

Baby Beef Jardim: Chef Alexandre Chalela

O melhor variado

Baby Beef Jardim

Diante do portentoso ambiente do restaurante, com salões classudos e bem decorados, o que se espera é também uma refeição prodigiosa. Dito e feito. O Baby Beef Jardim se esmera em toda a sua concepção, e o cardápio segue à altura. Embora dê um enfoque especial às carnes bovinas, o menu abre espaço para receitas de peixes e frutos do mar, cordeiro, avestruz, massas secas e recheadas de fabricação própria, além de opções de linha vegetariana. Executada pelo chef Alexandre Chalela, toda essa versatilidade recebe mais uma vez o crédito de a melhor cozinha variada, segundo o júri de Veja ABC. Chalela juntou-se à equipe em 2008, depois de ter trabalhado com Alex Atala no antigo Filomena e viajado por sete países à caça de novos temperos. E tratou de mudar muitas sugestões do cardápio. Para começar, ele sugere palmito pupunha passado na manteiga de garrafa com lagostim marinado em azeite e mix de folhas verdes (R$ 39,50). Em seguida, o carré de cordeiro assado na brasa ganha escolta de risoto de cebola caramelada e amêndoa torrada (R$ 72,50). Outra opção, a trilogia de risotos chega à mesa em três pequenas panelas de cobre. Tem o de limão-siciliano com centolla (um tipo de caranguejo gigante), o de cebola caramelada com brie e o de pupunha com ragu de filé (R$ 65,50). Entre as massas, serve ravióli aberto com frutos do mar e castanha-do-pará (R$ 58,80). A feijoada aparece no almoço de quarta e sábado (R$ 54,50). Na seção dedicada à sobremesa, o suflê de chocolate amargo surge com confit de laranja e creme inglês (R$ 18,50). Para beber, a boa carta de vinhos reúne 300 rótulos, como o chileno Caliterra Tribute Shiraz 2006 (R$ 65,00).

Rua das Bandeiras, 166, Jardim, 4436-7869 (240 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. só almoço até 17h). Cc.: A, D, M e V. Cd.: todos. Manobr. Ar. www.babybeefjardim.com.br. Aberto em 1996. $$$$

Fonte:
http://vejabrasil.abril.com.br/abc/editorial/m1145/os-melhores-restaurantes

2 comentários:

Anônimo disse...

Tem muita coisa nesta matéria que tem o valor, mas digo que não tem preço ter o prazer de receber o tratamento especial e a companhia deste grande Chef na preparação da Centolla no Baby Beef, momentos inesquecíveis para se ternizar com o sabor do prato sugerido que foi rapidamente devorado com os acompanhamentos envolvendo molhos especiais.

Um grande abraço,

Celso Furtado.

culinarista edivaniareis disse...

Você é sensacional! Faço um trabalho culinário ligado a parte de inclusão social. Gostaria muito de falar com você. Te vi hoje a noite na Fipan. mas como eu já estava indo embora. Culinarista Edivânia Reis contato 7337-358