sábado, 20 de dezembro de 2008

Todo Seu TV Gazeta 01/12/2008

Lagosta Kowlow
Para 4 pessoas
Ingredientes
2 unidade de Lagosta cortadas no meio
160 gramas de aspargos verdes
200 gramas de alcachofra
150 gramas de cenoura
150 gramas de palmito pupunha em conserva
100 gramas de shitake
100 gramas shimeji
100 gramas mini abóbora laminada
1 cebola media picadinha
100 gramas de gergelin torrado
Sumo de 2 unidades de laranjas medias
1 cm de um pedaço fresco de gengibre , finamente picado
150 ml Shoyu
1 colher de azeite de gergilim
1 colher de sopa de açúcar cristalizado
Sal a gosto Pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Em uma superficie adquada corte a cabeça do lagosta. Reserve .
Em seguida corte ao meio a calda do lagosta no sentido do comprimento e retire a carne do interior.Reserve .
Em uma panela media Branquiar ( Técnica culinária consiste em dar um choque térmico no alimento , ou seja interromper a cocção do alimento com gelo . Objetivo de manter o ponto correto de cozimento ) Após a fervura da água 180º colocar o lagostim ao tempo de 3 á 5 minutos . Reserve .
Em seguida colocar a corpo da lagosta , ao tempo de 5 minutos . Reserve. Cozinhar todos os legumes com Tecnica de Branquear . Reserve . Em seguida colocar o azeite de gergilim , cebola picadinha os legumes em uma frigideira a 80º durante 5 minutos .Reserve .

Molho vidrado Kowlow
Coloque Shoyu , o sumo de laranja , gengibre e a açúcar cristalizada e uma panela pequena . Leve ao fogo em temperatura baixa . Deixe ferver lentamente durante 10 minutos até ficar espesso tipo xarope . Reserve .

Chef Alexandre Chalela

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